Магия Рун

Руническая магия – наиболее известная часть школы магии, которая называется Северный Путь. Северная магия использует мифы, образы богов, философию, и ритуальную магию различных племен, населявших Северную Европу. Часть этого мира волшебства - руны. Каждая руна - компактный магический предмет, она связана со звуком, цветом, изображением, числом. С их помощью можно легко создавать различные заклинания, необходимые в ходе магической практики.

Они используются для магических воздействий, создания талисманов и амулетов, общения с богами, создания астральных проекций, медитаций для духовного продвижения и трансформации, и так далее.
Существует четыре причины, столь быстрого роста и распространения Рунической Магии. Сначала, в этом была прелесть новизны. В конце XIX века образованные европейцы, после веков запретов и гонений, заново открывали для себя различные этнические формы волшебства, такие как кельтская, майя, ацтеков, йоруба, и так далее. Руны были частью всего этого. И люди, которые были связаны с ложей «Золотой Зари» или традициями Викки, стали применять языческие методы.

Во-вторых, в то время, когда почти каждый говорил об "управлении опасностью" и стремился уменьшить риск и сделать вещи все более безопасными в применении, руны открывали другой образ личности - храброй и мужественно встречающей опасность лицом к лицу. Это позволяло не убегать от неприятностей, что было идеалом в то время, а принимать их и использовать для продвижения. И в то время, когда ценность индивидуальности и важность дружбы были почти вычеркнуты из словаря человеческих понятий, руны поддерживали именно эти чувства и принципы долга и чести.
В-третьих, руны являются наиболее экологичной, неразрушающей, формой волшебства. Они требуют баланса в своем применении.

Дар требует дара, поскольку заклинание нарушает равновесие, которое должно быть восстановлено. В-четвертых, во всем мире существует сильная тенденция к возвращению к язычеству. Монотеистические религии постепенно утрачивают свои позиции, происходит постепенная деградация мировоззрения и возвращение к более простым, архаичным формам. Люди возвращаются к старым формам во все более увеличивающемся числе. Кроме того, они отворачиваются от косных христианских Церквей, которые требуют морального повиновения и ограничения личной свободы.

Перед личностью открывается все больше возможностей и все больше информации и энергии становится доступным каждому.

Мы уже ощущаем движение энергий в реальности и понимаем, как происходит энергетическое воздействие. То, что было интуитивно познано в рамках древних языческих верований, теперь измерено и может применяться практически любым человеком. Развитая технология повторно открыла язычество. Теперь каждый, кто достаточно упорен и соблюдает основные законы мироздания – маг или предсказатель. В магии и волшебстве наиболее важны именно качества личности, индивидуальности.

Благодаря прогрессу теперь все яснее проявляются качества каждого человека, проявляется их личность. Так, интернет выявляет человеческие качества людей, потому что он сводит одного со многими и позволяет сохранить инкогнито, но человеческая природа каждого становится видимой. Это кажущаяся безнаказанность действий и выражений, однако, все действия в виртуальном пространстве многократно усиливаются, так что инкогнито не спасает от действия безликих сил. Напротив, восстановление равновесия протекает все быстрее и эффективнее. Одна гадость в виртуальном пространстве компенсируется многократно усиленным образом в реальности.

Share this
Индекс цитирования Rambler's Top100