Магия Тени.

Магия Тени. «Тени - это двери в неделанье»
К. Кастанеда
Поиски «необычного» в привычных явлениях могут завести нас слишком далеко. Но это «далеко» может оказаться все той же реальностью, в которой уже давно мы с вами чувствуем «как рыба в воде».
Тень – не тень, человек – не человек. Стоит ли относиться к этому явлению с пренебрежением, как к чему-то обыденному? Обычно мы так и делаем.
А ведь наша тень, которую мы привыкли видеть каждый день, это лишь одна из разновидностей теней…

В определенных условиях, мы не только можем видеть тени от разнообразных предметов, но даже чувствовать их и осязать. Тени окружают нас везде и повсюду, при этом мы никогда не задумываемся о своих безликих спутниках.
Одним из проявлений теней являются грибы. Что это, реальность, или выдумка? Откуда и зачем они пришли к нам? Их мир покрыт тенью, которая скрывает от нас тайну этих удивительных существ. Нет, подождите, это совсем не описание моей фантазии. Дочитайте до конца, и вы поймете, что это явление можно активно использовать в жизни.
Солнце насыщает окружающий мир светом. Но, разве возможен свет без тени? И, вот мы видим, как от деревьев, кустов и травы отделились не понятные серые языки. Они растут прямо «на глазах». С каждой минутой они увеличиваются в размерах, становясь плотными и черными, преобразуясь в самые замысловатые формы. Как-то в лесу, со мной произошла странная история. Я подслушал диалог теней.
- Ха - ха - ха! Люди называют нас тенями! Услышал я странный голос.
- Неужели? - Спросил второй голос.
- Не может быть? И это все, что они могут о нас сказать?
- Да, приятель. Людям не дано увидеть то, что мы так тщательно от них скрываем.
Я огляделся по сторонам, стараясь разглядеть собеседников, но безуспешно. Никого рядом со мной не было. Вокруг меня двигались какие-то тени, они меняли свою форму и оттенки. Я стал внимательно наблюдать за темнеющими существами.
- Что, дружище, не понял, откуда голос?

Двое невидимых существ рассмеялись раскатистым звонким смехом. Мурашки побежали по спине. Я чувствовал, как мое восприятие начало разваливаться, оставляя привычные формы и штампы, где-то очень далеко позади себя. Моя сущность вышла из линейного восприятия времени, позволяя мне увидеть жизнь таинственных серых незнакомцев.
Я наблюдал, как две серые тени упали на теплую влажную почву и начали расти. Вот они уже накрыли собой все пространство. Затем произошло самое невероятное: из толщи тени, прямо в землю, начали прорастать тоненькие корешки. Корешки, как паутина, быстро заполнили большое пространство под землей. Серые тени постепенно превратились в черные. Из этих черных теней за считанные секунды выросли два крепких гриба. Один был стройный красавец в коричневой шляпе, а второй – не менее прекрасный красноголовик. Тени проросли грибами! Так значит грибы – это дети теней? Да это же открытие! Теперь мне было понятно, почему именно осенью особенно много грибов. Да потому, что именно осенью теней становится все больше и больше.

Share this
Индекс цитирования Rambler's Top100