Самый главный вопрос твоей жизни

Жизнь ставит перед нами множество вопросов. Некоторые из них менее важны, другие — более существенны, от решения же некоторых зависит все.
В данный момент, возможно, ты занят вопросом, как поправить свое здоровье или материальное положение. Возможно, у тебя неприятности на работе, в семье, тебя волнует будущее. Но важнее всего этого — вопрос о Боге и о твоем отношении к Нему.

 
В жизни не может быть ничего более важного. Здоровье, материальное положение, хорошая работа, счастливая семья и уверенность в будущем — все эти вопросы достойны внимания. Но все это преходяще и, в конечном счете, не имеет смысла, пока у тебя нет живых и ясных взаимных отношений с Богом, которые будут длиться вечно.
Здесь ты прочтешь о том, почему так важно иметь правильное отношение к Богу и как этого достичь. Поднятые здесь вопросы имеют важнейшее значение, и ответить на них должен каждый из нас.
Итак, внимательно это все прочти, если нужно — несколько раз. Пренебрежение тем, что здесь говорится, обойдется тебе слишком дорого.


СУЩЕСТВУЕТ ЛИ БОГ?

 
Это основной вопрос. Если Бога нет, то искать Его не имеет смысла. Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть. И хотя невозможно доказать существование Бога в математическом смысле, все наши знания свидетельствуют о том, что Он существует.
Возьмем, к примеру, Вселенную. Если ее возникновение объяснить совпадением ряда случайностей, возникнет много новых вопросов, на которые невозможно дать ответ. Точно так же обстоит дело и с теорией „первичного взрыва". Откуда первоначально возникла материя? Ведь даже „первичный взрыв" не может сотворить что-то из ничего. Широко распространена, но столь же ненадежна теория эволюции: как может из ничего развиться что-то, дающее начало невероятно сложным формам жизни на Земле?

Столь же шаткими являются и другие теории. Единственно убедительный ответ дает Библия: В начале сотворил Бог небо и землю. Наш мир не является продуктом случайного соединения элементов, "которые всегда существовали". Вместо этого в Библии говорится, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Творение имело начало, а Бог является его Творцом. Ибо Он сказал — и сделалось, Он повелел — и явилось. Это находит свое подтверждение в удивительной гармонии природы и ее законов, которые сохраняют целостность мироздания и регулируют все — от бесконечно далеких космических тел до микроскопически малых живых организмов. Однако порядок не возникает сам по себе, законы говорят о законодателе — о Боге! Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он... Господь неба и земли.

Share this
Индекс цитирования Rambler's Top100