Сексуальная магия (цыганская магия)

Чистая внутренняя энергия
По сравнению с так называемым «цивилизованным» человечеством цыгане продвинулись в вопросах секса гораздо дальше (или «отстали» — как хотите). Они воспринимают секс таким, какой он есть, — как часть природы, часть нашего бытия. Мужчины и женщины для них — не противоположные силы, а скорее дополняющие друг друга. Ни мужчина, ни женщина не могут до конца быть самими собой без своей половины.

Цыганская семья — это закрытое сообщество. Ее члены живут в небольшом вардо и все время тесно общаются друг с другом. Часто мать, отец и дети спят в одной большой кровати. Дети же всегда спят вместе. Подрастая, они узнают о различии между полами и об их взаимоотношениях. Первый сексуальный опыт многих «чавви» связан с братом или сестрой. Я не имею в виду так называемое «надругательство», нечто грязное и постыдное. Они лишь наблюдают друг за другом, живя в атмосфере родственной любви.
Такой образ жизни — не исключение. В районе плато Озарк (штаты Миссури и Арканзас) семьи местных народностей живут приблизительно так же. Даже среди белого населения США, в больших сельских семьях, наблюдается нечто похожее. Аналогичные примеры легко найти и во многих других странах. Для городских жителей, опутанных сетью условностей, это, конечно же, не характерно.

Цыгане воспринимают секс как часть магического искусства. В «Полной книге колдовства Бак-лендов» (Buckland's Complete Book of Witchcraft. Llewellyn, 1986) я говорил о сексуальной магии и мощных силах, ею вызываемых. К такому методу прибегают некоторые шувани. В «Тайнах сексуальной магии» (Secrets of Sex Magic. Llewellyn, 1995) У. Фратер пишет: «Каждый маг должен быть способным осуществить любое проявление сексуальности, с тем чтобы по-настоящему освободиться от привязанностей и укоренившихся представлений». Шувани согласились бы с этим, поскольку они, не сомневаясь, поступают так, как считают нужным в данной ситуации. В книге Б. Голдберга «Священный огонь» (Goldberg В. Z. The Sacred Fire. University Books, New York, 1958) много примеров того, как сексуальная магия практиковалась в древние времена — в том числе и среди первых христиан, — а также в эпоху Средневековья.

Один из способов использования сексуальной энергии — изготовление талисманов и амулетов. Иногда подобные предметы «заряжаются» энергией сексуальных выделений. Многие шувани и шувано освящают предметы во время ритуальной мастурбации. Когда к шувани за помощью обращаются цыгане, им могут посоветовать самим освятить талисман после его изготовления. Но гауджо такие советы даются редко, поскольку цыгане прекрасно осведомлены о предрассудках в этой сфере, укоренившихся за многие века господства христианской религии.

Голдберг говорит о сексуальных ритуалах, которые люди индийского племени каучилуа совершают в своих храмах. Он также рассуждает о сексуальных аспектах жертвоприношения племени чартавьев индийскому богу Кришне и подношения сомы в ведических ритуалах. В индийских культах Шивы и Шакти также ясно заметны сексуальные аспекты. Лингам и йони, символизирующие мужской и женский половые органы, в Индии представляют собой объекты повседневнего почитания. Не удивительно, что цыгане, пришедшие из этой страны, так открыто воспринимают все, связанное с сексуальностью. Можно даже предположить, что некоторые шувани и шувано рассматривают половую связь с клиентами как часть магической помощи.

Share this
Индекс цитирования Rambler's Top100